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<玉松味噌醤油>採れたてユズでポン酢

地元産ユズを使った「ゆずぽん酢しょうゆ」

 大河原町の玉松味噌醤油(みそしょうゆ)は、収穫したばかりの地元産ユズを使った「ゆずぽん酢しょうゆ」を1万本限定で販売する。予約を受け付けており、25日から発送する。
 町内や柴田町で今季取れたユズだけを使い、まろやかなユズの風味が特長。阿部信之工場長(57)は「鍋やギョーザなどさまざまな料理に合う万能な調味料。毎年、多くのお客さんが待ってくれている」と話す。
 2005年に販売が始まった。1本300ミリリットル入りで540円(税込み)。連絡先は同社0224(53)1107。


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2016年11月17日木曜日


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