宮城のニュース

<玉松味噌醤油>果汁たっぷり 限定「ゆずぽん」今年も発売

地元産ユズを使った「ゆずぽん酢しょうゆ」

 宮城県大河原町の玉松味噌醤油(みそしょうゆ)は、収穫したての地元産ユズを使った「ゆずぽん酢しょうゆ」を1万本限定で販売する。予約を受け付けており、25日から発送する。
 町内や柴田町で採れた初物のユズを手搾りした果汁を使用しており、まろやかな味わいが特長。塩分は通常のしょうゆの半分に抑えている。
 阿部信之工場長(58)は「今年のユズも香りがいい。鍋物やしゃぶしゃぶ、ギョーザとどんな料理にも合う」とPRする。
 2005年に販売が始まった。価格は1本300ミリリットル入りで540円(税込み)。連絡先は玉松味噌醤油0224(53)1107。


関連ページ: 宮城 経済

2017年11月23日木曜日


先頭に戻る