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遠野新名物と言えば…羊乳チーズピザ!? ジンギスカン専門店が発売

安部商店が発売した羊乳チーズのマルゲリータ

 ジンギスカン専門店を経営する安部商店(岩手県遠野市)が、羊乳のチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」を使ったピザを発売した。同店が取り組む「ペコリーノ」ブランドの商品化第1弾。
 ペコリーノ・ロマーノは塩味が強めで、酸味と濃厚なコクが特長。ピザはマルゲリータとクアトロフォルマッジの2種類で、どちらも800円(税別)。ラム肉と自家製たれのジンギスカンピザ(1000円)もある。
 安部商店は遠野名物「バケツジンギスカン」の発祥の店。安部吉弥社長は「羊肉はクセが強いイメージを持たれがち。さまざまな食べ方で、おいしさに気付いてもらいたい」と話す。
 店頭とインターネットで販売する。連絡先は同店0198(62)4077。


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2018年04月24日火曜日


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