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紫波の味を「とことん」どうぞ 地元食材使用のハンバーガー、道の駅で販売

地元食材で作った「とことん紫波バーガー」

 「道の駅紫波」(岩手県紫波町)にあるレストラン「かりん亭」が春の大型連休に合わせ、地元食材で作った「とことん紫波バーガー」を販売している。1日50個限定で700円。
 パテはブランド牛「もちもち牛」と豚の合いびき。バンズは弾力自慢の小麦粉「もち姫」を使用した。ルッコラやわさび菜で爽やかさを加え、3種のソースが風味を引き立てる。
 社長の岩渕公二さん(62)は「牛肉も小麦粉も生産量が少ない希少食材。紫波の味を『とことん』どうぞ」
(盛岡)


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2019年05月04日土曜日


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