Feature特集

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春だから お弁当を作って出掛けよう


お肉に鍋にときたが、お腹いっぱいとは言わせない。見た目だけでなく、食材や調理の仕方にパワーが出そうな工夫いっぱいのメニューを引き続き紹介します。

※価格は商品(1点)の総額(本体価格+消費税)

 

職人技きらり 上品肉寿司

スタミナといえば肉料理。ボリュームがあるメニューもいいけれど、繊細な職人技が光る肉寿司はいかが。酢飯や、青ジソで巻いたクリームチーズと赤味噌味の山ゴボウをA5ランクの仙台牛ローストビーフでくるり。うま味が凝縮された鮮やかな赤身が食欲をそそる。仕上げにのせたバジルソースの爽やかさも心地いい。提供はディナータイム限定。上品に、ワインと堪能しよう。


青葉区一番町3-3-25 たちばなビル5階
℡022-223-3706
営/ランチ11:30〜14:00
  ディナー17:00〜22:00(フードLO21:00、ドリンクLO21:30)
  ※日曜は21:00まで(フードLO20:00、ドリンクLO20:30)
休/臨時休あり


辛さの中に豊かなうま味

熱々の石鍋の中でグツグツと音を立てながら出てきたのは、真っ赤な唐辛子パウダーがたっぷりとかかった「カムジャタン」。韓国の鍋料理の一つで、ジャガイモや豚の軟骨が主役だ。オリジナルの辛味噌を加えたスープは、辛い物好きをもうならせるという本格的な辛さ。だしに使った牛骨のうま味が豊かで「もう一口」と手を出したくなる。もちもちとした太めの春雨も入り食べ応えもある。

太白区西多賀4-4-12
℡022-797-4129
営/11:00〜24:00(LO23:30)
  ランチは15:00まで
休/無休


特製納豆が味の決め手

仙台東口店オリジナルの人気メニュー。宮城野区の老舗納豆店の納豆を使用し唐辛子、ニンニクなどを加え、ペースト状に仕上げた「特製辛納豆」が味の決め手だ。自家製納豆味噌にキムチのうま味が溶け込んだ、まろやかなスープが後を引く。麺は中太ストレートの自家製麺でスープや野菜との相性が抜群。ボリュームたっぷりで食べ応えも満点。味噌、納豆、キムチの発酵パワーで元気になれそう。

宮城野区榴岡1-7-33 仙翔ビル1階
℡022-256-3043
営/11:00〜23:00(LO22:30)
  ※材料がなくなり次第終了
休/水曜



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